instagram brands

 

  • Start
  • Kaffees
  • OnTour
  • Über uns

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kaffeebrüherei und leidenschaftliches Barista-Handwerk auf 3qm.
Probiere und verliebe dich mit uns in Spezialitätenkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt.
Aufregend charaktervoll, lecker, ziemlich fair und manchmal sogar "bio".

 

Kein Event

Deine Wahl*:


  • Espresso - die "volle Packung" unverfälschter Geschmack

... 30-45ml

 2,00

EUR
  • Espresso macchiato - ein wenig Milch hebt einige Geschmacksnoten besonders hervor

...  ~80 ml

 2,50

EUR
  • Cappuccino - Espresso, Milch und Milchschaum in Geschmacksharmonie vereint

...  150 ml

 3,80

EUR
  • Flat White - der Cappuccino mit "kleinerem" Milchschaum-Anteil

...  150 ml

 3,80

EUR
  • Americano - wem der Espresso pur zu stark ist

...  150 ml

 2,80

EUR
         
  • Filterkaffee (V60) - voller Kaffeegeschmack bloß weniger "verdichtet"

...  250 ml

 4,00

EUR
  • Cezve/Ibrik - "Specialty Turkish Coffee" - maximale Extraktion und Geschmack2 (nicht ständig im Angebot)

... 60-70ml

 4,00

EUR

 

*Alle Kaffees werden bei Bestellung frisch für dich gemahlen und mit  Heart  gebrüht.

"Xingang"

Details
Espresso #1
  • Der Kaffee
  • Details
  • Unser Rezept

Der Kaffee

Sidamo

Die Farm Xingang wird von Yenai und ihre älteste Tochter Zhaomei geleitet und umfasst eine Fläche von 28 Hektar. Das verwendete Verarbeitungsverfahren basiert auf einer natürlichen doppelten Gärung. Die Kaffeekirschen werden vor dem Trocknen drei Tage lang in Säcken fermentiert und danach zwei Tage auf Trockentischen ausgebreitet. Im Anschluss folgt eine weitere Fermentationsphase, die so lange andauert, bis die Aromen der Bohnen ausgereift sind. Zum Schluss folgt die letzte Trocknungsphase, die ca. einen Monat dauert.

Dieser ganz enorme Arbeits- und Zeitaufwand resultiert in einem interessanten Geschmacksprofil, welches von Schokolade und Nuss dominiert wird, aber im Nachgang an reife Brombeeren erinnert.

Die Farm Xingang ist auch ein sozial fortschrittlicher Betrieb, auf dem zu 100 % Frauen arbeiten. Vom Pflanzen, Pflegen, Ernten, Trocknen und Verarbeiten wird alles von Frauen erledigt.

 

 

Infoblatt (pdf) TCW download

Details

Vietnam Herkunft: Zhao Mei, Menglian, Yunnan, China
Spezies: 100% Coffea Arabica
Varietät(en): Catimor P3/P4
Verarbeitung: Doppelte Fermentierung Natural, Trockenzeit: 1 Monat


Geschmack: Brombeere, Haselnuss, Schokolade
Röstung: Medium Roast

 

Rösterei: 19grams, Berlin

Webseite Rösterei: https://19grams.coffee

 

Unser Rezept

Siebtraeger h100 Unsere Zubereitungsart: Espresso






Kontakt

Tel.(mobil): 44088164-151(0)94+
ed.elahweeffoceht@liam :liaM-E


instagram brands

Webseiteninfos

  • Impressum
  • Datenschutz

TCW Illustration v3 Umriss

© The Coffee Whale 2023

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Akzeptieren Ablehnen
Weitere Informationen | Impressum