Bevor wir dir einen Kaffee brühen, haben wir natürlich selbst ausgiebig damit herumgespielt. Wir haben verschiedene Arten der Zubereitung ausprobiert und an unzähligen Variablen des Brühprozesses gedreht. Am Ende haben wir uns dann für eine Zubereitungsart entschieden, die uns persönlich für diesen Kaffee am besten gefallen und geschmeckt hat.
Kaffees erlauben dir nach dem Rösten natürlich immer ein größeres Spektrum an Zubereitungsvarianten und je nach Geschmack lassen sich durch die Wahl der Zubereitungsart bestimmte Eigenschaften eines Kaffees individuell besonders hervorheben.
Sollte es also mal passieren, dass du bei uns einen Espresso trinkst und du dabei das Gefühl hast, diese Bohne könnte dich erst als Filterkaffee so richtig aus den Schuhen hauen - okay! Dann hast du den Funken gefangen und es ist höchste Zeit, selbst zu brühen!
Als Ausgangspunkt für deine ganz persönlichen "Verfeinerungen" findest du hier zu jedem Kaffee, den wir für dich gebrüht haben, unser bevorzugtes Rezept und natürlich auch den Link zur zugehörigen Rösterei. Damit kannst du unsere Rezepte entweder reproduzieren oder ganz nach Belieben in deinem Sinne weiterentwickeln.
Hast du schließlich dein eigenes "Kaffee-Meisterstück" erschaffen, dann freuen wir uns natürlich auch wenn du das Rezept mit uns teilst!